Опубликовано
15.09.2014
Просмотров
7511
На чтение
6 минут

егодня почитателям хорошо знакома формула сочетаемости прозванная "С" – уникальный квартет замечательных музыкантов: сигара, крепкий напиток, кофе и шоколад. В отличие от четырёх музыкальных инструментов роли в группе неравны. Ведущее место принадлежит гаване. И неправы те, кто считает, что первостепенен коньяк, а она к нему прилагается, как закуска. Это великое заблуждение среди тех, кто довольно сносно разбирается в них и благородных нектарах. Витолу практически всегда желательно свита, которая её дополнит, так же как и она её, а всевозможные капучино, другие вариации и шоколадные сладости занимают в ансамбле второстепенные позиции. У них не плохие вкусовые качества, просто за время перекура содержимое чашки успевает остыть, а привкус шоколада быстро растворяется благодаря тому же кофейному питью. На главных действующих лицах этой инструментальной четвёрки, которые вполне заменяют оркестр, есть смысл остановиться детальнее.

Два самостоятельных действующих лица – основа таинства жизни под названием "дегустация". Вместе эти продукты производят гораздо большее впечатление, чем поодиночке – это знают гурманы давным-давно. О связи курения с алкоголем люди знали ещё задолго до появления коньячной продукции. К примеру, во времена Христофора Колумба индейцы, встречавшие его экспедицию, любили скрученный табак – сигарки, запивая это брагой их кукурузных початков. Конечно, это не нравилось европейцам, поэтому последние стали курить и чем-то "закусывать". Если ром подходит каким-то образом, то превосходный коньячок словно родился для неё, чтобы особо подчеркнуть её достоинства.

Соединять эти элементы является искусством – это подтвердит любой ценитель. Среди знатоков встречаются те, кто совершает ошибки, и идут на поводу различных неправдивых историй. Имеется расхожее мнение, что она приобретёт восхитительный букет, если перед началом церемонии её кончик обмакнуть в то, чем она запивается. Считается, что это – признак хорошего тона, а на самом деле это навык – хуже некуда, поскольку окунание может разрушить её структуру и привести к расбалансировке, что может полностью испортить её. Откуда же взялся этот чудовищный миф? Всё просто. Просто надо обратиться к истории. Известный исторический деятель, британский премьер-министр Уинстон Черчиль, выкуривавший до двадцати экземпляров в день имел привычку обмакивать кончик в фужер. Это было вынужденной мерой. От чрезмерно потребления представителей Острова Свободы у него возникало раздражения на губах, и чтобы его компенсировать это он нашёл способ окунать её в бокал. Вот так, от слабостей политиков рождаются несуразные догмы, портящие наслаждение от процесса и препровождения её крепким алкоголем. А те, кто не хочет думать, подхватывают это и превращают в традицию.

Сигара и коньяк

Ощутить волшебное соединение клубов ароматного дыма вкупе с тонким благоуханием сопровождения просто. Нет необходимости обладать специальными знаниями и быть настоящим специалистом. Достаточно просто создать спокойную, уютную атмосферу и медленно, без суеты наслаждаться этой парой. Эти элегантные создания не любят шумных компаний, многолюдных сборищ, суеты, спешки, гонки. Перекур на ходу – это не для них. Для полного раскрытия букета чудесной пары необходима неторопливость, ведь ароматы раскрываются постепенно. Желательно прислушиваться к появляющимися во время этой старинной традиции новым и новым вкусо-ароматическим оттенкам. Ощущать влажность прелой осенней листвы, ароматы кедра, подгоревшего белого хлеба, какао бобов, специй. Всё это набирает тело на протяжении всего действа, по протяжённости достигающее целого часа.

Это сочетание нельзя назвать простым. Имеется множество нюансов, которые надо учитывать. Профессиональные витолье советуют вначале определиться, что для вас приоритет – многогранный яркий вкус элитного эскорта или изысканный вкусо-аромат сигары и после приступать к дегустации. Если для вас приоритетом коньяк, профессионалы рекомендуют вначале выпить бокал без неё, а лишь затем приступить к розэигу. Когда первым номером будет она, то следует особое внимание уделить выбору того, чем запивать. Специалисты советуют подбирать те, у которых избыточное содержание остаточного сахара, к которым как раз относятся коньячные изделия с длительной выдержкой, составляющей более двенадцати лет, с которым она покажет себя во всей красе и принесёт незабываемые впечатления.

Курение стало не просто процессом расслабления для любителей. На сегодняшний день – это отличительный тренд. И не только Фиделя Кастро, Че Гевары и Уинстона Черчилля – всех, кто хочет быть респектабельным и успешным.

Грамотное сочетание этих двух созданных друг для друга шедевров это не простое дело, которому следует учиться. Но если постичь все эти премудрости, то тогда благоухающая, душистая со своим непревзойдённым вкусом достойный дуэт раскроет секреты.