Опубликовано
14.06.2013
Просмотров
3056
На чтение
5 минут

Перед определением составляющих букета, благодаря чему определяется вкус производителя, табачные листья высушивают, а следом раскладывают на досках из древесины. Это необходимо, чтобы лист табака, находящийся на воздухе, избавился естественно от излишек влаги. Примечательно то, что пересушки не опасаются, климат острова благоприятен благодаря хьюмидорной влажности.

Следом они укладываются в дубовые бочки и выдерживаются, сортируются цветовой гамме и отправляются на стол торседора, скручивающий из них шедевр.

рецепты сигар

Тот, кто производит новый рецепт, называется лигатор. Он отвечает за разработку состава. Для начала изобретения, он составляет список имеющегося табака. В перечень входят такие позиции, как выдержка, цвет, вид, происхождение, профессиональные вкусовые характеристики. Держа у себя полный каталог, он может сотворить множество уникальных вариаций. Перед тем, как отнести продукт начальству, он сам пробует, благодаря чему определиться лучший вариант.

Изобрести очередной вкус недостаточно, ведь бренды отличаются привкусом и послевкусием. Так, Коиба имеет существенные различия от Партагас. Возникает вопрос. Почему? На качество оказывают большое влияние сортовые нюансы. Урожай снятый с верхнего яруса, то они больше подходящие для Partagas, ведь они крепкие, в то время, как Cohiba мягка и сладка.

Не обделят пристальным вниманием и место произрастания тютюна, которое влияет на престиж определенной марки. При производства элитных гаван Montecristo, не добавляются листочки, выросшие за пределом региона Пинар – дель - Рио. Они подходит для недорогой продукции. Лигатор словно настоящий повар обязан держать отдельный вариант для индивидуального наименования и формата.

рецепты сигар

Важно не просто владеть шаблоном, а пробные изделия дегустировать сильно корректировать, потому что ежегодно имеются качественные отличия, вне зависимости собраны ли растения на той же плантации или нет. Это, как виноград, изменяющий свойства каждый год. Внедрение новый рецептуры напоминает игру в карты, в которой составитель старается набрать 21 очко. Уважающий себя профессионал умеет определить количества требуемого сырья в витоле в текущем году, чтобы сделать ее похожей в предыдущую. Для лигаторов на территории Кубы решили открыть институт, где специалисты придумывают смеси любого сорта.

Знание этих процессов и понимание, что традиции изготовления включают высокие требования к агротехнике, сбору листьев, технологии их заготовки, скручивания по всем правилам и главное, составление превосходных вкусо-ароматов позволяют знающим толк в курении, получать большее наслаждение.