Опубликовано
18.09.2013
Просмотров
8342
На чтение
6 минут

Потреблять гавану, как участвовать в чайной церемонии в Японии, то есть необходимо реализовывать правила, образованные на протяжении многих веков. Она требует осторожности и уважения. Нельзя осуществлять процесс в спешке. Главное предназначение её – доставить радость, расслабить, а не доза алколоида. Специалисты предоставляют рекомендации, позволяющие полноценно насладиться её букетом.

Обрезка сигары

Удаляется шапочка – запечатанное окончание. Раньше она снималась кухонным ножом, или проделывались иголкой дырочки, или её вовсе откусывали. По утверждению экспертов, такие действия приводят к порче продукта, непосредственному раскрытию или ломанию покровника, и удовольствие превращается в сущий кошмар. Даже, если этого не случиться, она хуже тянется и демонстрирует плохое горение. А кусочки табачного листа, попавшие в рот курящего, не принесут ожидаемых чувств.

настольная гильотина

Чтобы её удалить, не испортив целостность, нужен механизм, называемый «каттер». Есть несколько видов каттера, но основное количество курильщиков предпочитают гильотину. Разновидности этого прибора может содержать, одно и два лезвия, причем наиболее распространен второй вариант. За ним по популярности популярности – ножницы. Чтобы её отрезать устройством от края отступается три миллиметра, оставив от неё тонкое кольцо. Применяя эти указания, есть абсолютная гарантия, что покровник не сломается и не развернется.Сегодня есть различные виды каттеров. Следует заметить, что некоторые используются для обрезки определенного типа витол. Пробойник не срезает шапку целиком, а проделывает в нем небольшое отверстие. Применение агрегата предусматривает потребление прямых моделей, применение его для торпедных и пирамидных модификаций с острыми окончаниям, бесполезено. Бывают каттеры в форме латинской буквы V, вырезающие на кончике маленькое углубление соответственно образу. При выборе любого устройства уделяется большое внимание заточке лезвий. От них зависит, будет отрываться конец, или отрезаться. Покровный лист нежный, а структуру сердцевины легко повредить.

Как видно, обрезание является крайне значимым этапом со своими тонкостями и если игнорировать существующие предложения, то настроение испортится.

сигарные гильотины

Прикуривание

Этап, который напрямую может влиять в целом на получение ощущений.

Категорически запрещается использовать бензиновую зажигалку. Не рекомендуется использовать свечку или горящую бумажку. Это обуславливается тем, что в табак хорошо впитываются посторонние запахи, а дым едкий, и товар при этом имеет неприятный привкус. Для профессиональных курильщиков рекомендованы специальные спички из кедровой древесины. Для раскуривания лучше воспользоваться газовой турбо зажигалкой. Газ не обладают резкими тонами, а значит не впитается. Конструкция создаёт узкое направление газового потока. Плюс – высокая температура. Преимущества помогают прикурить в короткий промежуток.

Не торопиться при разжигании изделия. Есть тактика:

  • Прогревание, не соприкасаясь с пламенем.
  • Подносят перпендикулярно огню и вращают.
  • Следом сжимают губами, и продолжают крутить, одновременно втягивая. Конечная часть должна находиться в сантиметре от огня.
  • Убедиться, что горение равномерное, для чего дуют на тлеющее место.

От данного этапа зависит многое. В первую очередь первые впечатления и дальнейшие чувства, поэтому пренебрегать указанными правилами нельзя.

Курение

С первого взгляда кажется, что нет ничего особенного, но на самом деле есть тонкости, обойтись без которых невозможно.

Здесь нет точных закономерностей. Афисионадо советуют расслабиться и получить максимум удовольствия. Существует множество мнений и сложно определить, что из этого верно. Обстановка в помещении также – релакс. Требуется спокойствия, поэтому если есть срочные дела, или мало времени, оставьте процесс на потом. Хоть законов и нет, есть аспекты, которых советуют придерживаться эксперты. Их не тянут взатяг, как сигареты. Это обуславливается тем, что они ценятся за букет, а не за никотин. Если затянуться сигарным облаком, то можно с легкостью обеспечит ожог ротового отверстия, так как дымок крепкий. Чтобы избежать этого, важно его вдыхать, до полного заполнения им РТ и наслаждаться вкусо-ароматом. Выпускают его обычно через несколько секунд. Оптимальным интервалом времени между затяжками принято считать 30 -90 секунд. Стряхивают пепел легонько, дабы не потушить. Для этого достаточно коснуться им края пепельницы. Увлекаться не надо, ведь посредством оставшегося слоя она охлаждается, а значит, хуже тянется и может потухнуть. Струя, прошедшая через нагар, приобретает дополнительный изыск благоуханий. Точного определения места докуривания не существует. Многие утверждают, что докуривать надо до уменьшения на 1/3. Оно и понятно, так как для новичка это самое нормальное, ведь в конечной трети содержится много никотина и запахов. Этот промежуток, ценители называют самой аппетитной третью. Они курятся до момента пока она не станет обжигать пальцы, а после протыкают зубочисткой, чтобы не обжечься. Эстетично это или нет спорно, но на территории Кубы и Испании это считают высшим показателем мастерства. Докуренную не тушат, а кладут в пепельницу для самостоятельного угасания.

Разжигать ли её снова, в случае внезапного потухания, вопрос довольно сложный. Немногие говорят, что повторное раскуривание недопустимо. Но делать это или нет – решать вам. Помните, гавана прикуривается сразу, как она потухла и не успела остыть, в противном случае она будет безнадежно испорчена. Не нужно прикуривать более 3–х раз, дабы остались ароматические свойства.

Вопросы о правильной обрезке, раскуривании и курении решены, ведь если сделать что - то неправильно, то даже самый высококачественный товар можно выкинуть. Теперь о ее сочетании с алкоголем.

как курить сигару

Сопровождение

Важнейший момент, который нельзя упускать, позволяющий ещё больше раскрыться букету и подчеркнуть вкус.

Знатоки не могут отказаться от запивания любимого табака спиртосодержащими растворами. В этом лучше прислушаться к собственному вкусу. Постулатов на этот счет нет. Они подбираются в соответствии с крепостью, дабы не перебить одного от другим. Некоторые предпочитают качественный нерастворимый кофе. Такой случай идеален для тех, кто не любит крепкое питьё. Если вы любите и алкогольные напитки, испробуйте английское сопровождение, его еще называют классическим: кофе, коньяк и сигара.

Бытует мнение о том, что витолы запрещено совмещать с шампанским или мартини. Это ошибочно, так как если она средней или малой крепости, то к ней отлично подойдет слабоалкогольное питьё, которое только усилит её достоинства. Превосходной парой может стать крепленое вино. Отменными сопровождающими все равно остаётся алкоголь большого градуса». Чаще ее употребляют с ромом, бренди и арманьяками. Для имеющих опыт и экспериментаторов подходят различные вариации виски.

Новичкам можно принимать все эти советы, как аксиомы, абсолютно не доказывая их. Потому что они складывались столетиями. Однако опытные специалисты иногда отступают от канонов, потому что имеют немалый стаж. В целом же, если следовать всем этим нормам, то наслаждение будет максимальным. А что ещё хочет тот, кто познаёт удивительный мир. Каждый, кто впервые попробовал и действовал по указанной инструкции может это подтвердить.