Опубликовано
23.01.2013
Просмотров
4205
На чтение
8 минут

Если кубинский табак считается лучшим в мире, то возникает вопрос, какие же из них лучше? В девяностых годах двадцатого века работники Cubatabaco провели исследование покупательского спроса. В результате был выявлен неоспоримый лидер - Коиба, при чём в списке выстроились ещё тридцать четыре наименования.

Эта марка – юная представительница промышленности, хотя исторически она корнями уходит в далёкое прошлое, когда индейцы, живущие на острове до испанцев, курили самокрутки. Предположительно, именно они стали первыми. На нынешний момент эти товары остается на лидирующем месте в списке востребованных.

Сигары Cohiba

Надо понимать, что конкуренция очень жёсткая и, чтобы из большого количества занять высшее положение надо обладать незаурядными свойствами.

Изготовляется исключительно из отборных сортов, выращиваемых в провинциальном городке Пинар – дель –Рио на перспективных фабриках Вуэльта Абахо. Для изготовления отбираются наилучшие растения Корохо, и они же предназначаются для покровного листа. Начинка состоит из высококачественных листьев. Их отбирают с особой тщательностью. Интересно то, что сырьё подвергается тройной ферментации, благодаря которой получается изысканный вкусо-аромат. Подобного просто не существует..

В 1966 году началось движение к успеху. Эдуардо Ривера – основоположник создания чудных сигар, а впоследствии и сигарилл. Марку зарегистрировали в 1969 году, и тут же она приобрела статус роскоши. Это обуславливается тем, что бренд вплоть до 1982 года был доступен только членам правительства Острова Свободы. Важно отметить, что 1971 году её производят не школой, а на полноценным производством Эль Лагито. В 1982 году она вышла на потребительский рынок. Началось всё с Coronas Especiales и Panetelas, Lanceros. Эти изделия, компания выпустила специально к началу FIFA, который должен был проходить в Испании. Примечательно то, что как только Cohiba была выпущена, то сразу приобрели позицию № 1. В 1989 году было решено выпустить дополнение - Exquisitos, Robustos и Esplendidos. Позже все выпуски до 1989 года объединили в одну линию, и назвали Classika.

Интересный факт связан с выходом Siglo с её шестью модификациями. Примечательно то, что это шесть абсолютно разных вариантов, с неповторимыми вкусо-ароматическими характеристиками.

I – лёгкие с шоколадно-пряным привкусом, отличаются чувством древесины, с оттенком аромата какао бобов. Разработчики добавили финальный аккорд – небольшая острота. Благодаря этой добавке выпуск получился поистине шикарный. Традиционно легко горят, а их гладкое строение радует всех. Они прекрасно подходят для утреннего перекура, ночных раздумий и послеобеденного перерыва.

II – может порадовать слегка резким привкусом дерева. Второй вариант придётся по душе тем, кому нравиться небольшой оттенок суховатости и порадуют ярким, хотя и недолгим послевкусием. Они подходят для абсолютно различных моментов, будь то это ночные беседы или дневные прогулки.

III – специально для изнеженных особ с возможностью почувствовать смесь пряностей, морской соли и древесных ощущений. Особенно хорошо сочетаются с отличным обедом.

IV – создана для любителей крепкого и отличается богатыми, сильными и твёрдыми вкусовыми характеристиками. Во время употребления четвёртой чувствуются медовые, пряные, и древесные тона. Они - лидер при формировании комфортной атмосферы после ужина.

V – самой дорогая гавана со смесью цветочных тонов и остротой специй.

VI – выпускается с 2003 года и имеет тончайший, юный и интригующий аромат.

Как видим, всего в одной модификации столько различных ярких впечатлений, которые каждый может выбрать для себя и наслаждаться.

Людям, которые относятся к курению с должным почетом, есть смысл увидеть дом в Гаване 146 – е авеню, № 2121. Этот живописно расписанный дом принадлежал магнату из Англии, который занимался поставками сахара, а потом это строение стало первой сигаретной фабрикой в новой республике.

Начинающего потребителя обязательно впечатлят сигариллы Cohiba. Они длиннее и тоньше. Благодаря таким особенностям их предпочитают многие дамы, потому что выпадает счастье насладиться превосходным букетом, при этом ощущая себя акулой бизнеса и революционеркой.
Возникает вопрос, почему они имеют столь большую популярность? Причина – тройное брожение применяется всего в двух наименований. Ферментация – это сложный процесс, где поочередно сменяется температурный уровень с влажностью в помещении, придавая сырью необходимые свойства, чтобы в дальнейшем радовать курильщиков. Для начальных ферментаций предназначены темные амбары, в которых находиться табачные листья для знаменитого бренда. Брожение листа или компостирование происходит в пилонах – огромных стопках с обязательным контролем температуры в помещении. Обуславливается это тем, что в случае перегрева качественный вкус исчезнет навсегда. Температура в этих случаях не превышает – 42°С. Период на одну процедуру равен порядка тридцати – пятидесяти дней. После начальных ферментаций, следует третий, осуществляемый в бочке из дуба, что несомненно роднит витолы и коньяк. Если все осуществляется по правилам, то они приобретут мягкость и округлость, как говорят производители, потому что все вредные смолы и нитраты исчезеют.

Несомненно, показателем спроса потребителей - качество, поэтому на производствах этому уделяют большое внимание. Проверяется, какой уровень тяги, если отсутствует покровник. Все сортируется вручную в соответствии с цветовой гаммой, и, конечно же, калибровкой веса. На эти тесты обращают особое внимание, и если хотя бы один тест не будет пройден, то партия отправляется обратно торседору.

Эти знания об развитии и технологических операциях изготовления известной марки дают понимание о том, что каждый продукт на этапах создания проходит жёсткий контроль качества, а сама технология консервативна и не меняется столетиями. Поэтому дальнейшее курение с пониманием, что ты потребляешь, предоставляет ещё больше впечатлений.

Сигары коиба